Loading
Trebbiano d’Abruzzo DOC
San Clemente

San Clemente

Trebbiano d’Abruzzo DOC

Trebbiano abruzzese

Acquista ora

tipologia

Trebbiano d'Abruzzo DOC

vitigno

Trebbiano abruzzese

zona di produzione

Regione Abruzzo

sistema di allevamento

Tendone e Spalliera

tipologia di terreno

Argilloso di medio impasto

epoca di raccolta

Solitamente medio tardiva

vinificazione

Le uve Trebbiano Abruzzese, provenienti da vecchie vigne, sono pigiati e fermentano con le bucce per circa 14 gg ad una temperatura di 14-16°C. Terminata la fermentazione alcolica viene svinato conservando solo la frazione liquida.

maturazione ed affinamento

Affinamento in legno non tostato sino al suo imbottigliamento.

caratteristiche organolettiche

Colore: Giallo paglierino intenso con riflessi dorati. Olfatto: Intenso e fragrante con ampio bouquet di frutta matura a polpa bianca. Gusto: Gusto ricco e articolato, sfoggiando energia e volume, in uno sviluppo cremoso e dinamico, dove la freschezza non manca di sostenere una avvolgente struttura.

longevità in bottiglia

Mediamente messo in vendita 9 mesi dopo la vendemmia, ha un potenziale di affinamento di almeno 4/6 anni.

modalità di conservazione

Luogo fresco e asciutto

modalità di trasporto

Temperatura ambiente

gradazione alcolica

13% vol

temperatura di servizio

10-12

Scarica la scheda tecnica
Torna ai prodotti