Loading
Blanc de Blancs Vino Spumante Brut
Tralcetto

Tralcetto

Blanc de Blancs Vino Spumante Brut

tipologia

Vino Spumante Brut

vitigno

Uve a bacca bianca

zona di produzione

Regione Abruzzo

sistema di allevamento

Tendone e spalliera

tipologia di terreno

Argilloso di medio impasto

epoca di raccolta

Solitamente precoce

vinificazione

Pigiatura soffice delle uve, crio-macerazione, pressatura sottovuoto per estrarre solo il mosto fiore, illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione della sola frazione limpida a bassa temperatura in acciaio inox.

maturazione ed affinamento

Dopo la prima fermentazione in acciaio a temperatura controllata, la presa di spuma avviene in autoclave seguendo il metodo charmat.

caratteristiche organolettiche

Colore giallo con riflessi verdognoli. Naso fragrante di fiori bianchi. In bocca freschezza e sapidità subemtrano in modo vibrante, determinando lo sviluppo dinamico del sorso.

modalità di conservazione

Luogo fresco e asciutto

modalità di trasporto

Temperatura ambiente

gradazione alcolica

12% vol

temperatura di servizio

6-8°C

Abbinamenti

Ottimo in accompagnamento a piatti delicati come pesce crudo e in generale perfetto con i piatti della cucina di mare.

Scarica la scheda tecnica
Torna ai prodotti