
Tralcetto
Vino Dealcolato gassificato Spumante Bianco
tipologia
Vino dealcolato gassificato spumante bianco
vitigno
Uve bianche italiane
vinificazione
Questo vino dealcolato si ottiene tramite distillazione su colonne di evaporazione sottovuoto, che rimuove l’alcol per evaporazione e condensazione. Il vino viene trasferito nella colonna, dove avviene una distillazione in due fasi: prima si raccolgono gli aromi più volatili, che vengono condensati e conservati; poi si procede all’evaporazione dell’etanolo, grazie a un aumento graduale della temperatura. Alla fine, gli aromi vengono reintegrati nel vino, che risulta con una gradazione < 0,5% vol o 0.0%. Questa tecnologia consente di preservare i profumi naturali e le caratteristiche organolettiche del vino originale. Per ottenere un ottimo dealcolato, serve un grande vino di partenza.
caratteristiche organolettiche
Una bevuta in compagnia, un’apericena godendo di un calice di vino nella più totale spensieratezza. Godersi il momento, con leggerezza, senza preoccuparsi del dopo e senza rinunciare agli aromi ed alle sensazioni di un fresco calice di spumante. Giallo paglierino con bordi di luce ed un bel profilo aromatico, è fragrante, ricorda frutta a pasta gialla con sentori leggermente floreali. Al palato è piacevole, fresco ed armonico con un finale eccentrico.
modalità di conservazione
Luogo fresco e asciutto
modalità di trasporto
Temperatura ambiente
temperatura di servizio
14°C