
Tralcetto
Vino Spumante Rosé Brut
tipologia
Vino Spumante Brut
vitigno
Uve a bacca nera
zona di produzione
Regione Abruzzo
sistema di allevamento
Tendone e Spalliera
tipologia di terreno
Argilloso di medio impasto
epoca di raccolta
Solitamente precoce
vinificazione
Pressatura soffice e decantazione statica del mosto.
maturazione ed affinamento
Dopo la prima fermentazione in acciaio a temperatura controllata, la presa di spuma avviene in autoclave seguendo il metodo charmat.
caratteristiche organolettiche
Colore rosato tenue, questo vino presenta un bouquet delicato ed elegante con note di piccoli frutti a bacca rossa, quali lampone e fragola, richiami a ribes rosso selvatico e melograno, nuance speziate di ginger. Al palato è schietto e generoso, facile da bere per freschezza e sapidità. Le bollicine dettano il ritmo alle cadenze dei piccoli frutti che tornano su un finale dolceamaricante.
longevità in bottiglia
Da consumarsi preferibilmente nei due anni successivi la presa di spuma
modalità di conservazione
Luogo fresco e asciutto
modalità di trasporto
Temperatura ambiente
gradazione alcolica
12% vol
temperatura di servizio
6-8
Abbinamenti
È perfetto in abbinamento ad antipasti di mare, grigliate di pesce, pasta o risotto ai frutti di mare, crostacei ed ostriche.